Степи Кентавров

Материал из Страна Забытых Эльфов - Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Лизарды были последними за кем официально числились эти земли, до этого ими владели люди, до них снова лизарды. Реально никто и никогда не смел сунуться на земли кентавров - основных обитателей этих мест.

Степи от Моря Безмолвия на востоке, до Окружной Стены на западе (здесь в предгорьях кстати, обитают в некотором количестве огры). От Пепельных гор на юге, до лесов Приграничья на севере. "Далеко на юге, за самим Потерянным Городом, там где леса Приграничья растворяются в высоких зеленых травах степей, обитает вольное племя кентавров. Не тяготеющие к добру или злу, живущие вольной полудикой жизнью, кентавры в этом мире так и не нашли общего языка с северными людьми и прочими племенами. Наверное, потому, что люди предпочитали смотреть на них скорее как на еще одну разновидность лошадей, которую с успехом можно использовать в домашнем хозяйстве, чем на разумных существ, пусть и живущих по собственным непонятным законам. Вольные охотники и собиратели, кочевавшие по степи, они не строили городов или поселений. Однако управляли огромными табунами диких лошадей, нельзя сказать, что владели, скорей просто жили с ними по соседству, и те признавали в кентаврах своих вожаков. Кентавра очень сложно отловить, они всегда считались на севере ценным товаром - лишь самые состоятельные жители могли позволить себе запрячь карету четверкой кентавров. Для верховой езды кентавры слишком слабы и вообще слабо приспособлены, во многом из-за свободолюбивой натуры - оставшись один на один с седоком, они в первую очередь попытаются его убить, или, хотя бы, сбросить с себя. Однако хорошо дрессированных кентавров можно использовать как тягловую силу. Хотя больше ради эстетики и оригинального внешнего вида такого экипажа, чем по необходимости - лошади все-таки быстрей и выносливей. Ко всему прочему кентавры в неволе не размножаются.

При таком отношении не удивительно, что в период войны кентавры беспрепятственно пропустили через свои земли темную орду, и даже служили проводниками - месть к людям превысила природную отчужденность от сил зла. Из друзей кентавров можно назвать лишь огров, обитающих чуть южнее в холмах и предгорьях Эхор Яфи. С этими малоразговорчивыми великанами кентаврам всегда удавалось каким-то образом ладить, и огры и кентавры выступали в редких войнах (потому как войны большей частью обходили эти окраинные места стороной) всегда вместе. В тридцатилетней войне, позднее кентавры выступили против темных - это было уже в третьем десятилетии, когда Город Людей был уже разрушен, и кентавры считали себя отмщенными. Силы темных к тому времени во много крат возросли, что не помешало кентаврам оттеснить отряды монстров со своей территории. Однако против них были брошены отряды "летающих тварей" [перевод названия пока найти не удалось] и кентаврам бы сильно не поздоровилось не вмешайся огры с южных холмов. В общем-то, при том раскладе сил, возможно не помогли бы и огры, но у темных к тому времени было полно других забот, и кентавров оставили в покое. В нынешние Смутные времена, степи юга от окружных гор Эхор Яфи до моря Безмолвия по-прежнему находятся под контролем кентавров. Людям, как и монстрам туда хода нет - меткости и дальности стрельбы кентаврских луков могут позавидовать эльфы (во всяком случае могли бы, когда еще не ушли из этого мира). А стреляют кентавры как правило раньше, чем задают вопросы."