Приграничье

Материал из Страна Забытых Эльфов - Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Общая карта Приграничья
Посмотреть в полном размере Карта Приграничья

Приграничье (Земли Людей) - Область на северо-востоке карты, расположенная вокруг верхнего левого луча Пентаграмми Единого, населенная преимущественно людскими племенами местность. С Приграничья начиналась в свое время колонизация этого мира, поэтому она сейчас наиболее обжита по сравнению с остальной частью долины. Здесь несколько десятков городов, тысячи поселков и хуторов.

C севера и запада - Окружная стена, на востоке - Гномьи горы, на юге - степи кентавров. Северный портал - на северо-западе, у самых гор, связывал когда-то Приграничье и Аирес.

Заброшеные земли Приграничья и развалины городов нагоняют тоску, как смертный вой баньши (впрочем, баньши действительно водятся в этих развалинах), особенно если вспомнить сколь оживленной была эта местность в былые времена. Лизарды и прочие неприятные твари сюда не могут пробраться - южные рубежи охраняются хорошо, несмотря на вечные стычки с кентаврами. Теперь ее оживляют разве что стаи расплодившихся монстров разных видов и наружности, да группы гоблинов, шныряющих куда-то по своим делам. Изредка на востоке из Гномьих гор выбираются банды орков, но ведут себя по-большей части тихо и сильного ущерба близлежащим поселениям не наносят, собирают лишь положенную дань за охрану горных перевалов от "неизведанных ужасов Озерной Страны". Хотя ни один из рассказов о происходящем в Озерной Стране подтверждения не нашел и ни одно из упоминающихся в этих сказках существ не перебралось на эту сторону гор, в интересах орков поддерживать страх у населения деревушек к востоку от Дуэйна - так легче подвести основу под свои разбойничьи поборы.
Время от времени мертвые подымаются из могил и бродят по заросшим травой дорогам.

Впрочем, люди хорошо приспосабливаются к любой действительности и плодятся не хуже монстров. Там и сям рядом с пепелищами можно видеть новые поселения, неподалеку от бывшей столицы сотню лет назад даже отстроили новый городок, вокруг которого теснятся мелкие деревеньки, где-то на севере в кольце лесов и гор поселения вокруг Пограничного Города – сам город впрочем почти заброшен. Отряды Городской Стражи гоняют особо обнаглевших орков и гоблинов (когда те собираются не в очень больших количествах), успокаивают тех кому не спится в могилах. Поселения окружаются частоколами, стенами; местные вооружаются как могут и продолжают пахать, сеять, торговать и воровать. Люди хотят жить, они любят жить, и никакие монстры не смогут помешать им в этом стремлении.

Со времен последних войн здесь появились также и не людские поселения. Какие-то гномы - отщепенцы, отколовшиеся от Подгорного Королевства, невесть как забредшие в эти места семейства хоббитов, одинокие дварфы.

Гномьи проводники, что ведут свои караваны через северные (не контролируемые орками) перевалы полагают сведения об странностях творящихся к востоку от гор - орочьими байками. Сами они считают что в Озерной стране никого кроме вечно прячущихся ото всех лесных троллей никаких других "опасных" тварей нет. Впрочем сами гномы глубже нескольких миль от своих гор не отходят и их представления о равнинной местности зачастую несколько наивны.

Шляющиеся по лесам орки, гоблины и более редкие звери вовсе не в счет. К ним привыкли. Как и к повалившим последнее время незнакомым личностям с расшатанными нервами, что как последние орки группками бродят по окрестным лесам в поисках невесть чего и дерут глотки по тавернам. Пришедшие из других миров (но никого из Аирес и уж слава Единому, никого из Сейри), иногда сами не ведающие откуда, искатели приключений.

Впрочем, местные жители уже разучились удивляться. В одном все уверены - вся эта чехарда с порталами неспроста - что-то непременно должно вскоре произойти, что-то, что в очередной раз "повернет движение этого мира и изменит его внутреннюю суть" - так говорят маги, которые опять что-то прочли в своих книгах, а впрочем и без магов видно, что дело дрянь. И ползут слухи... смутные слухи... А пока толковые люди запасаются солью и мукой, зарывают по огородам котелки с нажитым серебром и в тех же огородах откапывают схроны с оружием. Неважно что ждет впереди, главное - выжить.