Море Безмолвия

Материал из Страна Забытых Эльфов - Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Это внутреннее море континента, которое так же иногда называют Морем Слёз, шириной приблизительно 1200 километров, единственное море в СЗЭ, располагается точно посередине карты, в него впадает несколько рек. В отношении погоды и ветров море очень непредсказуемое, хотя в целом достаточно спокойное. Тенденции таковы, что чем ближе к центру, тем оно опаснее и непредсказуемее... Ближе к берегу в море находятся множество островов.

Острова Моря Безмолвия

В северо-западной части моря десять островов с самым крупным из них - островом Абук, формируют архипелаг Пиратской Республики.
Самый крупный из всех островов Моря Безмолвия называется Тол Эрегонд (общеэльфийское название, на языке серых эльфов Иннис Аваллон) - он находятся в северо-восточной его части. Известно, что на нем живут Драконы.
Острова Даэкири расположены на юго-востоке моря, и ещё пару крупных, и около десятка малых островов находятся в юго-западной его части.

Западное побережье

На северо-западе, в устье Дайна и Ольты, основным влиянием обладают пираты.
Города западного побережья (включая Южный Порт) по большей части так и не восстановились и жизнь в них едва теплится, учитывая множество опасностей со всех сторон. Торговли почти нет...Далее на юг, к устью реки Ольты более заселённые, хотя и такие же беспокойные места. Влияние пиратов тут меньше, зато усиливается влияние СОО (Союза Открытого Ока), которое максимально в районе морской крепости Ран, где находится их главная "ставка" и это места которые они ревностно охраняют. В устье Ольты Союз Открытого Ока не редко конфликтует с силами (торговыми и военными) Сольтаро, а порой с пиратами.
Южнее, ниже крепости Ран находятся дикие территории, без особой торговли. Побережье, контролируемое там кентаврами, в общем-то пустынно. Хотя там и существует почти незаметная торговля с югом, где находятся остатки цивилизации лизардов, но проходит она, как правило, не вдоль побережья, а через сушу.

Северное побережье

У северного побережья достаточно сложная топография из-за огромного количества фиордов. Несколько рек спускается с севера к морю. Эти реки используются гномами для торговли. В районе Гномьих Гор река дает выход к морю гоблиноидам, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Река на северо-востоке дает выход к морю и для Хоббитов.
По северному побережью проходит основной сухопутный торговый путь из Приграничья на восток в Дарию, где между ними в него вливается дорога из Подгорного Королевства. Начинается тракт в Форте Грэмар, что стоит в устье Дайна, на его восточном берегу, и тянется по всему северному побережью через множество рассыпаных по нему не слишком крупных городков (населенных, в основном, людьми, эльфами и полуэльфами). Городки едва ли слишком процветают, но в целом живут неплохо (конечно не все и не всегда).
Форт Грэмар, достаточно лояльный к пиратам и Пиратской Республике на юге, обеспечивает относительную безопасность от морских разбойников на всем побережье до Гномьих Гор, так что, как правило, на этой дороге проще встретить грабителей из обитателей суши.
В целом, население городков северного побережья это свободное крестьянство, которое не стесняется выходить в Море Безмолвия в поисках легкой наживы. Поводы выбираются самые разные, чаще всего это пиратство или наемничество на востоке. Нравы на побережье свободные и лихие, в местных портах проще простого встретить пиратов или заплывших сюда издалека джентльменов удачи. Восточнее Дарии на северном побережье людских поселений нет. Дальше, на востоке от нее, королевство Высоких эльфов, чьи города отнюдь нельзя назвать заброшенными. Граница этого королевства зачарована и охраняется Стражей Западного Края от любых попыток проникновений с запада и севера. Высокие Эльфы поддерживают небольшую торговлю с Дарией и Приграничьем исключительно морским каботажным сообщением.

Восточное побережье
Южное побережье
Подводный Храм

В самой середине моря глубоко на дне находится Подводный Храм - практически недоступное место, успевшее стать легендой.